00:00-24:00 WIB
081229170577
081229170577
081229170577
(Tidak Ada)
admin@wibawajepara.com
Menu

5 Model Kursi Sofa Tamu Yang Menjadi Primadona Furniture

Sabtu, Januari 9th 2021.

Perabotan rumah tangga atau juga yang kita kenal dengan sebutan Furniture merupakan kebutuhan di dalam rumah yang perlu dibeli dalam kehidupan rumah tangga. Adanya perabotan rumah tangga seperti kursi atau sofa akan menjadikan rumah akan lebih tertata dan rapi sehingga keadaan di dalam rumah akan terlihat indah dan lebih nyaman untuk ditinggali. Apalagi jika pengisian furniture dipilih berdasarkan design dan model terbaru akan memberikan kepuasan tersendiri bagi sang pemilik rumah. Namun ketika berbicara mengenai sebuah design dan model dalam furniture seperti sofa, kursi, meja, lemari dan sebagainya adalah hal yang tak akan ada habisnya.

Sebuah kreatifitas dalam bidang atau industry apapun akan terus bertambah dan berkembang tanpa henti. Pada era sekarang ini, semakin bertambahnya Gedung, kantor , kafe, maupun rumah menjadikan permintaan pasar industri furniture cukup tinggi. Meningkatnya kehidupan rumah tangga baru yang ingin mengisi perabotan rumah tangga juga menjadi salah satu faktor meningkatnya permintaan furniture. Hebatnya lagi banyaknya permintaan furniture tersebut terjadi di semua jenis furniture seperti Almari, meja, tempat tidur, buffet, dan juga sofa.

Dari banyaknya tingkat peminat furniture yang saya sebutkan, saya tertarik untuk memberikan pembahasan mengenai jenis furniture sofa. Kenapa tertarik membahas Sofa ? Karena sofa memiliki tingkat peminat yang sangat tinggi sampai saat ini. Hal tersebut bisa dibilang wajar karena sofa merupakan sebuah tempat untuk duduk yang sangat nyaman yang biasa digunakan untuk menjamu tamu ataupun sekedar duduk bersantai menikmati hidangan kopi. Selain itu, adanya sebuah sofa yang diterapkan di sebuah ruangan terlebih lagi ruangan tamu, maka akan memberikan impresi yang mengesankan.

Pada saat ini, banyak sekali model – model sofa yang tersebar di pasar furniture dari model yang mempunyai konsep klasik, minimalis, hingga Modern. Dan banyaknya model dari sofa tersebut, mari kita bahas model sofa yang memiliki tingkat pembelian tertinggi. Dibawah ini adalah 5 Model Kursi Sofa Tamu Yang Menjadi Primadona Furniture :

1. Model Kursi Sofa Tamu Ukiran

5 Model Kursi Sofa Tamu Yang Menjadi Primadona Furniture

Gambar :www.wibawajepara.com/kursi-sofa-tamu-ukiran-romawi-klasik/

Sofa ukiran menjadi model sofa yang merajai pasar furniture di Indonesia. Sudah ada sejak lama, Sofa ini termasuk sebuah sofa dengan model mewah dimana material kayu menjadi material yang memiliki peran penting.  Proses pembuatan juga banyak menggunakan cara manual  seperti proses dalam pembuatan ukiran yang dilakukan dengan cara memahat yang harus dilakukan oleh pengrajin profesional. Dalam motif ukir yang ada di setiap furniture, bukanlah sebuah motif  yang tak mempunyai arti. Tentu saja ada arti yang mendalam di setiap seni ukir bagi para pembuat motifnya.

Sebuah karya seni ukir yang diterapkan untuk furniture, memiliki sebuah keistimewaan tersendiri yang mana ada nilai estetika lebih dari furniture yang di desain dengan tambahan sebuah ukiran. Makadari itu produk furniture dengan model ukiran memiliki harga yang lebih tinggi dibandingkan model furniture yang lain. Dan Kota Jepara merupakan salah satu penghasil Furniture terbesar di Indonesia. Ditambah dengan Seni Ukir khas nya yang sudah mandarah daging dari zaman dulu hingga menjadikan Kota Jepara dengan terkenal dengan nama Kota Ukir. Untuk melihat detail gambar set sofa diatas klik disini

2. Model Kursi Sofa Tamu Chesterfield

5 Model Kursi Sofa Tamu Yang Menjadi Primadona Furniture

 Gambar : wibawajepara.com/kursi-sofa-chesterfield-blue-elegant/

Sofa Chesterfield menjadi salah satu sofa yang memiliki peminat tinggi di pasar furniture. Sofa ini tergolong dalam jajaran sofa dengan bentuk modern. Dengan material busa dan kain yang hampir terdapat di seluruh sisi luar dengan hiasan selipan kancing. Namun jika menilik sejarah, Sofa ini ternyata sudah ada pada abad ke-18 di chesterfield britania raya, dimana pada masa itu perkembangan model sofa baru sangat massif. Pada abad ke-17, mayoritas masyarakat pada masa itu masih menggunakan sebuah bangku yang dirasa tidak nyaman. Hingga akhirya pada abad ke-19, pemberian hiasan kancing  pada sofa tercipta saat para kalangan elit menginginkan sebuah sofa dengan desain mewah namun juga nyaman digunakan. Di Indonesia sendiri, Sofa Chesterfield mampu menyesuaikan diri dengan dunia modern sampai saat ini. Wajar saja karena sofa tersebut memiliki desain yang terlihat mewah dan elegan yang seakan memiliki nuansa eropa. Untuk Melihat detail dari produk diatas klik disini

3. Model Kursi Sofa Tamu Bed

5 Model Kursi Sofa Tamu Yang Menjadi Primadona Furniture

Gambar : wibawajepara.com/sofa-bed-minimalis-unik-leter-l/

Di urutan ke-tiga ada Sofa Bed yang juga menjadi primadona furniture pada saat ini. Jika diadakan sebuah riset, pasti sofa yang memiliki banyak fungsi akan memberikan daya Tarik tersendiri. Pada umumnya, sebuah sofa akan difungsikan sebagai furniture untuk menjamu para tamu. Namun pada sofa bed ini memiliki nilai lebih karena sangat bisa digunakan karena juga nyaman digunakan untuk selonjoran.

Sofa Bed masuk dalam kategori sectional sofa karena memiliki beberapa bagian sofa. Tentu saja hal itu juga merupakan nilai tambahan karena dengan begitu sofa ini bisa diposisikan berbagai posisi. Untuk melihat produk yang ada pada gambar diatas klik disini

4. Model Kursi Sofa Tamu Retro

Model Kursi Sofa Tamu

Gambar : www.wibawajepara.com/jual-bangku-sofa-retro-minimalis-terbaru-2020/

Nah,  yang menjadi primadona berikutnya adalah sofa retro guys. Sofa yang masuk dalam kategori minimalis ini juga masuk dalam daftar sofa dengan peminat yang tinggi. Bagaimana tidak, desain yang unik dan khas dengan kaki kecilnya membuat sofa ini wajib dimiliki di era sekarang ini. Ditambah ukurannya yang minimalis akan memungkinkan sofa diterapakan pada ruangan dengan size minimal. Seperti yang kita ketahui, lahan pemukiman yang semakin padat dan harga tanah yang semakin mahal membuat banyaknya rumah baru yang di desain minimalis. Selain itu, harga sofa retro terbilang masih terjangkau dikalangan umum jika dibandingkan dengan sofa ukiran. Namun semua model sofa memiliki kelebihan dan ciri khasnya masing-masing. Untuk melihat produk yang ada pada gambar diatas klik disini

5. Model Kursi Sofa Tamu Traditional

5 Model Kursi Sofa Tamu Yang Menjadi Primadona Furniture

Gambar : www.wibawajepara.com/set-kursi-tamu-vintage-retro-kayu-jati-solid/

Dan dalam urutan terakhir ada sofa traditional sebagai salah satu sofa yang terpilih sebagai furniture sofa yang paling diminati masyarakat. Pada umumnya, sofa traditional memiliki banyak model yang ada di pasar furniture dari kelas mid-range sampai high end. Semuanya juga memiliki harga sesua dengan model masing-masing. Sebuah sofa traditional identik dengan penggunaan material kayu yang menjadi kunci utama produk ini. Tambahan bantalan busa merupakan sebuah kenyamanan ekstra yang  harus dimiliki sebuah sofa. Jika menela,ah kata Traditional, sebenarnya sofa traditional merupakan furniture kursi yang digunakan pada jaman dulu. Namun di zaman modern seperti saat ini membuat para produsen furniture harus memutar akal supaya kursi traditional tersebut dapat bersaing dan yang terpenting adalah nyaman digunakan. Meskipun begitu, kursi traditional sampai sekarang ini masih banyak digunakan masyarakat. Untuk melihat produ dari gambar diatas klik disini

Jadi itulah  5 Model Kursi Sofa Tamu Yang Menjadi Primadona Furniture sampai saat ini.  Data diatas diambil dari banyaknya konsumen yang membeli produk di Wibawa Jepara Furniture. Setiap orang memiliki favorit model yang berbeda. Dan semua model juga memiliki ciri dan seni yang berbeda juga. Namun meskipun begitu, produk-produk tersebut kamu produksi dengan bahan dan material terbaik yang pastinya memberikan kualitas terbaik. Jadi yang mana favorit kalian ? Tentukan sekarang model favoritmu dan membelinya di Wibawa Jepara Furniture. Pastikan merasakan pengalaman pengalaman belanja yang memuaskan.

Rp 3.200.000
Rp 3.800.000
Rp 4.100.000
Rp 4.800.000
Rp 3.700.000
Rp 12.100.000

Cari Produk

Testimoni

  • Gina-jepara

    Finishing bagus rapi mantap mewahh .trimakasih mas

  • bobs-medan

    jangan kwatir soal ongkos kirimnya ,saya pesen disini terus kok sering juga di kasih gratis ongkir ataupun potongan ongkir hehe

  • mona-SURABAYA

    sudah langganan 3 tahun belum pernah kecewa tetapi sedikit telat2 wajar sih..hehe

  • Nayla-tangerang

    Saran saya sih, kalo beli di wibawa jangan banyak2 nego soalnya tim dari wibawa sering kasih bonus2 barang yang lebih tinggi dari harga nego hehehe

  • leni-tanggerang

    furniture kelas mewah hargapun bersahabat joss teruskan

  • Zulaekah-bogor

    Sofanya Bagus berkualitas barang cepet sampe ,yang paling menarik bisa cutom sesuai keinginan

  • nana-tangerang

    Pesen satu set ruangan cafe banyak discontnya banyak bonus pula ,rekomendasi banget deh

  • paramita-aceh

    admin friendly banget hehe

  • mondy-BANDUNG

    Overall Pengerjakaan dilakukan dengan baik teliti dan hasil sangat memuaskan

  • nanda-medan

    Meja belajar cocok Pak warnanya , bagus dan kayunya bagu

Semua Testimoni